jeudi 11 juillet 2013

كيفية تحضير كايك بالزبيب بالصور


                كيفية تحضير الكايك بالزبيب



                                    المقادير

              

كوب ونص طحين منخول مع 1 م ص مليانه بيكنج بودر وذرة ملحكوب وربع سكر (انا صرت اخفف فحطيت كوب بس لانها حاليه من الكشمش)3 بيضات مخفوقين مع ملعقة اكل عصير ليمون ونتفة فانيلاكوب زبيب او كشمش (الوصفه الاصليه ينحط لها كوب فاكهه مجففه ملونه بس احس انها اصباغ من لونها فالكشمش افضل واصح)3/4 كوب زبده لينه يعني قالب ونص شيلي منه شويه لدهن القالب مبشور ليمونه او برتقاله انا استعملت برتقاله لان الليمون اللي عندي اخضر فما ينفع لازم ليمون اصفر
                                 الطريقة
بالخلاط نخفق السكر وبشر البرتقال والزبده جيدا .. يكون شكله كريميبعد نخل الطحين نضيف الزبيب ونفركه مع الطحين باليدنضيف البيض وحده ورا وحده الى ان يتجانسوا مع الزبده والسكرنوقف الخفق ونضيف الطحين والزبيب ونقلب بالملعقهتصب بالقالب وتواسى جيدا تدخل الفرن الهادي مدة ساعه الا 10 دق او حسب النضج مجرد تطلع غطيها بفوطه 10 دقواكشفيها تبرد
لازم تبرد اكثر من سااعتين قبل القص حتى تهدا وتنقص بشكل مرتب وما يتفتت            الزبيب




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire