mercredi 24 juillet 2013

كيفية تحضير شربات بوفاريك(الليمون)

                         كيفية تحضير شربات بوفاريك

                                
                                     

                                المقادير


                                       4ثمرات ليمون ا

                                                   سكر 

                                   3 غرام ملح الليمون 

                                          بنزوات صودا

                                 زجاجات محكمة الغلق 

                                     الطريقة


خطوات 01 اغسلى ثمار الليمون جيداً واعصريها وصفى العصير جيداً لاستبعاد البذور ويقدر وزنه، ثم خففي العصير بإضافة ثلث وزنه من الماء 02 ضيفى إليه سكر بمقدار يعادل وزنه مرة ونصف المرة ويذاب السكر فيه على البارد، 03 ضيفى إليه ملح الليمون بمعدل 3 غرامات لكل كيلوغرام من السكر المستعمل وغرام واحد من بنزوات الصودالكل لتر من الشربات (العصير+ السكر)و قلبى المخلوط جيداً، 04 عبئى الشربات في زجاجات معقمة مع غطاءاتها بواسطة الماء المغلي ثم جففيها جيداً، ويعقم الشربات بعد تعبئته إذا كان للتجارة،وذلك بغليان العبوات في الماء لمدة نصف ساعة عقب الملء مباشرة.





نصائح

يستحسن إذابة ملح الليمون والبنزوات في قليل من الماء الدافئ 
ويمكن إذابة سكر في العصير على النار مباشرة أو إذابته في قليل من الماء على النار ثم إضافة العصير إليه مع باقي المواد المذكورة
 بعيداً عن النار للمحافظة على لون العصير إذا رغبتى تحضير الشربات بالطريقة الساخنة أو نصف الساخنة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire